Ради лишних тонн РЖД готова даже на скидки. Причем немалые

Размер дисконта, предоставляемого монополией на грузоперевозки, составит от 6% до 12,8%.

С 3 июля РЖД будет предоставлять скидки на перевозки груженых крупнотоннажных универсальных контейнеров, следующих в составе контейнерных поездов, сообщает gudok.ru. Понижающие коэффициенты будут действовать до конца 2018 года.

На внутрироссийские перевозки со станций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) вводится скидка 6%.

Остальные перевозки назначением на станции российских железных дорог на расстояние до 2000 км включительно подешевеют на 6,3%. На экспортные отправления через сухопутные погранпереходы «Забайкальск» Забайкальской железной дороги и «Наушки» Восточно-Сибирской железной дороги распространяется скидка 7,2%, а на импортные в том же направлении – 12,8%. Подобные меры позволят привлечь дополнительные объемы грузов, уверены в РЖД. Что, в свою очередь, необходимо для исполнения новых «майских указов» Президента РФ Владимира Путина.

  • Перевозка сборных габаритных грузов.
  • Перевозка грузов из любой точки мира.
  • Перевозка опасных ADR грузов.
  • Дополнительное страхование грузов.

– Есть указ президента, в котором говорится, что к 2025 году ВВП должна вырасти в полтора раза. РЖД, как и все остальные федеральные органы исполнительной власти, должны исполнять указ президента РФ. Мы должны расти такими темпами: погрузка должна быть 3,8% в год, грузооборот 4,2% – это абсолютно реалистично. Сделаны расчеты под грузовую базу, – цитирует ТАСС слова первого заместителя генерального директора РЖД Вадима Михайлова.